вторник, 31 марта 2015 г.

Впечатления день 25 (27 марта 2015г.)

Пляж пляжем, но что-то мало сплю из-за него. Либо мне так просто кажется. Поэтому фото будут с предыдущего раза. Всё равно же красиво :)


понедельник, 30 марта 2015 г.

Впечатления день 23-24 (25-26 марта 2015г.)

Продолжаю загорать по утрам. В один из дней были волны, но плавать было еще реально, а вот в другой день уже совсем не возможно было. Только стоять и получать удары волн :) Хотя вода - это страшная сила. Когда выходила, почувствовала как тянет ноги обратно. И людей заметно поубавилось.

Когда что-то привычное отсутствует, то приходится искать где-то еще. И это дает свои бонусы. К чему это я? А,да. В среду захотели мы лепешки с бананом на ужин. И пошли к месте, где обычно обычно брали.. К великому, на тот момент, сожалению? мотоцикла с кухней там не оказалось. До другого, которого помним, надо возвращаться и сворачивать на другую дорогу. Либо идти дальше по этой и рано и поздно встретим, т.к. это туристическая улица и их там полно. Но далеко идти не хотелось, да и голод одолевал уж очень. Думали куда же пойти... А там рядом еще какая-то неприметная дорога была, куда мы пару раз заворачивали ночью и дальше метров 10-15 не шли, т.к. думали что там нет ничего, да и освещения мало было. Вот туда мы и свернули в этот раз, но при свете дня.

воскресенье, 29 марта 2015 г.

Впечатления день 21-22 день (23-24 марта 2015г)

Первый будний день на острове прошел достаточно спокойно и без движений. Утром отдыхали. Хотели пойти на пляж, но, как я и говорила в прошлый день, вчера мы слишком долго были на солнце. Как минимум лицо у меня подгорело точно. Поэтому водные процедуры в море перенеслись на следующий день.

Начинаем обживаться тут. Первое, что нужно для жизни - выяснить всё, что касается недорогой еды.
Для начала нужно определиться  с завтраком. Поэтому пошли в ближайших магазин Family Mart. До 7-11 далековато для утренней прогулки до дозы кофе. Взяли какие-то 2 разные булки, которые оказались вообще не вкусными. Все дальнейшие эксперименты с покупкой булок в этом магазине оказывались провальными. Как будто специально.
Собственно поэтому вечером мы купили в 7-11 завтрак на следующий день, чтобы уж наверняка.

суббота, 28 марта 2015 г.

Впечатления день 20 (22 марта 2015г.)

Утро началось часов в 6 или раньше, когда солнце начало вставать. Убитые и помятые из-за тяжелой ночи уставились в окно. Вокруг джунгли и иногда домики. в билете было написано, что прибываем в 7-06 утра. В 7-04 останавливаемся на станции, ребята-американцы, ехавшие с нами в поезде засуетились, как и мы. Кто-то из окна, спросил, та ли эта станция, которая нам нужна, т.е.Surat Thani. Но оказалось что нет, еще не доехали. Только через полчаса мы прибыли на место. В следующий раз будем знать и учитывать это. Хотя мы не особо нервничали, т.к. билеты на автобус и лодку были без времени.

пятница, 27 марта 2015 г.

Пост гнева. О русскоговорящих ... хм... как бы помягче назвать ... риелторах.

История началась с того, что мы, находясь в Бангкоке, начали искать жилье на острове Koh Samui. Еще в Москве, а может даже в Испании, точно не помню, нашли русский сайт, посвященный этому острову. Через них можно сделать всё, начиная от аренды жилья и байка, заканчивая всевозможной помощью. Собственно поэтому мы особо не парились, т.к. видели на сайте много дешевых вариантов.

четверг, 26 марта 2015 г.

Впечатления день 19 (21 марта 2015г.)

Вот и настал день переезда. Это всегда так волнительно. Осознавать, что уже привычных вещей не будет, а надо заново выставлять настройки жизни на новом месте. Поиск еды, воды, интересных мест. Это захватывает :)

Начнем с начала, т.е. с утра. Денис проснулся раньше меня, чтобы поставить заливаться видео на ютуб. А потом остался бодрствовать, тем самым мешая мне спать. Не специально, конечно же, но будил часто. Около 10 часов и я оклемалась. Пока то, сё, кофе. завтрак, тупничек, докачать что в дороге смотреть, время наступило 12. Мы решили, что как соберемся, так сразу и поедем.

Наше жилье на острове.

Таиланд. о. Самуи. Жилье у пляжа Чавенг.: youtu.be/hF9Mje4n-F0

среда, 25 марта 2015 г.

Видео о переезде

Таиланд. Переезд из Бангкока на о. Самуи. Вокзал …: http://youtu.be/oHrvo1LUXCw

О транспорте Бангкока

Бангкок это город с разнообразным платным транспортом. Иногда бесплатным, но это зависит от везения.

Метро и БТС разделять не буду, т.к. принцип одинаков. Только одно под землей, другое над землей. Стоит дорого. Цена прямо пропорциональна дальности поездки. Дальше едешь, больше платишь. Оплата в автоматах. На БТС оплата только монетами. Если их нет, то в окошке могут разменять. Рядом схема с номерами, и они же являются ценой. В метро с сенсорным экраном, надо тыкать на станцию назначения и платить.



вторник, 24 марта 2015 г.

Впечатления день 16-17-18 (18-19-20 марта 2015г)

Всё было примерно так же как и в предыдущие. Только соседи наши - Виталик с Лерой - уехали.

У меня были насыщенные рабочие дни. Денис занимался видео.
В четверг (19) купили полотенце за 119 бат в торговом центре. До этого пользовались теми, что француз дал. На кассе тайка сильно тупила... Пыталась получить оплату картой, проведя ее через кассу... но только той частью карты, где нет магнитной полосы... Потом уже вставляла в аппарат с пинкодом, хотя бы тут правильной стороной :)

Вечером обнаружили у 7-11 недалеко от дома чувака, который тоже делает эти лепешки с бананом яйцом. 

понедельник, 23 марта 2015 г.

Впечатления день 14-15 (16-17 марта 2015г.)

Сразу за два дня, т.к. они практически ничем не отличались. А две подряд похожие записи - это уже совсем шизофрения :)))


Утро теперь у нас начинается по разному. Завтраки теперь отличаются своим разнообразием напитков. Я себе, по уже сложившейся традиции, делаю кофе. А вот Денис уже делает себе тайский холодный чай. Вставляет его он точно так же, как кофе. Ну а я в стороне тоже не остаюсь. Каждый раз "оцениваю" как растет мастерство в изготовлении этого божественного напитка.

воскресенье, 22 марта 2015 г.

Впечатления день 13 (15 марта 2015г.)

Будильник сработал как нужно. А еще телефон был в другой части комнаты из-за того что заряжался. Тут хочешь - не хочешь, а встать надо. Хотя это не помешало потом еще пару раз его на 10 минут переводить. За завтраком изучали карту и маршруты до конечной остановки с лодками, на которую приехали вчера. 

Вариантов пути было 2: на одном автобусе, который мы еще не встречали, либо с пересадкой на уже проверенных. Учитывая, что выходной надо провести с максимальной пользой, выбрали именно второй вариант.

Очередное чудо с зефирными людьми. Вариантов головных уборов много :)

пятница, 20 марта 2015 г.

Впечатления день 12 (14 марта 2015г.)

В 9 утра к нам постучали Миша с Олей, которые уже уезжали. Я сквозь сон слышала первый стук, но он был как часть моего сна, так что реакции не было. А вот на второй стук уже проснулись. Попрощались. Не успела понять, что это был немного грустный момент. Но да ничего, интернет - великая вещь, он сближает людей. Не потеряемся.

После этого внезапного пробуждения сначала думала, что не усну уже... Ага, конечно... Проспали аж до 12 дня. Спали бы дальше, даже уже как-то ну совсем жарко стало. Да и мысли, что сегодня суббота и надо не терять время, а бежать смотреть город.

Спустилась я к чайнику, чтобы сделать кофе и увидела странную вещь. Из чайника (обычный электрический) торчит этикетка от чая липтон...О_о Чайный пакетик...Заварен в ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ чайнике. Я аж окончательно проснулась. Делать нечего, кофе все еще хочется. Пришло мыть... Там как раз Давид был, показала ему. Он удивился, поржал и сказал, что это не он. 

Пока завтракали, смотрели куда поехать. Довольно далеко рынок, в основном с едой. На пол пути "золотая гора". Буддистский храм Ват Сакет. Поехали в храм. Часы работы с утра и до 5 часов. У нас на сборы и дорогу оставалось около 3,5 часов. Мы особо ничего не теряли, если бы не успели. Просто поехали бы на следующий день. Было очень интересно успеем или нет.



четверг, 19 марта 2015 г.

Впечатления день 11 (13 марта 2015г.)

Утро как утро. Кофе и странного вида хлеб, к которому еще добавили сгущенку, был на завтрак. Вкусно и питательно, а главное наелись одной порцией на двоих. А то я взяла вечером 2 штуки сразу.


В этот день до обеда вообще никуда не поехали и не собирались. Выспались, позанимались ничем, опять же. Пообедали супчиком. В этот раз сидели в окружении кучи мух, бррр, аж аппетит испортился. В следующий раз лучше с собой возьмем, если будет так же. После еды разделились. Я работать, Денис доделывать видео.

среда, 18 марта 2015 г.

Впечатления день 10 (12 марта 2015г.)

Встали, по нашим меркам, довольно поздно. Аж в 10:30. Лениво было за булочкой идти, так что просто выпили кофе. Остаток времени до обеда занимались...ничем. Посидели в интернете, немножко поболтали с соседями, подумали что делать и где кушать. Праздность бытия :)

На обед решили поехать в торговый центр, про «ресторанный дворик» которого я уже упоминала. Собственно, как раз туда и поехали. Пока ехали поняла, что на завтрак надо что-то существенное есть, т.к. к обеду у меня не было уже никаких сил находиться на жаре. 

Вот оно раздолье. Большой выбор еды, что глаза разбегаются. Всё так вкусно выглядит. И такое непонятное многое. В итоге остановились у одних. Понатыкали в блюда, стоящие на витрине. Вот такой наборчик получился. Рис и свинина в чём-то узнаваема, а вот другая штука странная и острая...очень острая.


вторник, 17 марта 2015 г.

Впечатления день 9 (11 марта 2015г.)

В это утро просыпались без будильника. Почему? Да потому что когда легли, поняли, что рядом нет телефонов. Они валялись где-то за пределами кровати. Как ни странно, но я проснулась довольно рано. Потом по сообщению в вибере от соседа вычислила, что как раз в пол девятого и проснулась. Только валялась потом еще по часика или больше.

Завтрак был обычным, те же самые булочки. Вкусно и питательно. Купили их вечером, так что даже идти не пришлось за завтраком. Все было уже дома.
Все наши соседи разъехались по посольствам, одни берут визу на Филиппины, другие в Мьянму. Одни мы пока не рыпаемся никуда, потому что еще не до конца есть план. Но уже почти.
Решив, что мне всё же нужна еще майка, поехали на рынок ближайший. По дороге взяли тайский зеленый чай. Освежает. Мои планы явно не совпадали с его режимом... Все было еще закрыто и, вероятней всего, открывалось только вечером, когда уже не жарко. Немножко потупили на солнышке. Не придумав ничего, куда можно было быстренько смотаться, вернулись обратно домой.













А вообще, сегодняшний день можно описать, как день историй, или день общения, или день ржак.

Впечатления день 8 (10 марта 2015г.)

Ну надо же. Утро и правда было рано. В 9 утра. Сказывается влияние мыслей о работе. Завтрак был вкусным как всегда :) Наконец-то успела фото сделать. А то всё быстро съедаем, что даже опомниться не успеваю.



воскресенье, 15 марта 2015 г.

О бюджете.

Во многих записях я упоминаю бюджет. Так вот напишу по подробнее. В всех интересующих нас валютах.

На жилье в месяц бюджета у нас как такого нет, хотя есть ограничение, не более 350 евро. По нынешнему курсу рубля (на 15.03.15) это около 23 тыс. рублей.

Транспорт при переездах из города в город, из страны в страну будет использоваться максимально дешевый. Будем сравнивать цены на рейсовые автобусы, поезда, дешевые перелеты, паромы и выбирать. По возможности, конечно, лучше наземным. Так и страну в целом можно посмотреть.

На все остальные затраты существует дневной лимит. 10 евро в день, или 340 бат, или 700 рублей. Сюда в основном входит еда, вода и местный транспорт. Всякие необходимые вещи, такие как мыло, шампуни, салфетки и подобное, почти целиком входят в дневной бюджет, т.к. не очень дорогие, а деньги мы не всегда все тратим.

До сегодняшнего дня бывали дни без бюджета. Завтра. кстати, тоже будет. В такие дни позволяем себе пошиковать чуть-чуть. Это выражается в том, что мы тратимся на какое-нибудь туристическое место, или катаемся на лодке (в случае Бангкока), или пьем кофе в старбаксе. В общем, это своеобразный бонус, который себе разрешаем.

С понедельника, т.е. с 16 марта, будем вести недельный бюджет, записывая все траты. Так будет проще следить за деньгами, а так же будет видно сколько у нас экономится в будние рабочие дни. Тут уже строже к себе будем относиться, т.к. уже хватит транжирить деньги на всякую чепуху :)

И еще, есть внебюджетные траты на некоторые вещи. На вьетнамки, например, или какую-то другую одежду. Без фанатизма, конечно. По мере необходимости.

Вот такие пирожки :)

суббота, 14 марта 2015 г.

Впечатления день 7 (9 марта 2015г.)

Да ну нафиг, опять пытались встать рано. Под будильник стоявший на 9 утра мы продолжили спать. Каждые минут 10 переводили его на попозже. В итоге еще часика полтора так спали.

У нас cнова не было плана на сегодня. Сбавили темпы наших походов по городу, т.к. вчера или позавчера продлили комнату еще на недельку. Т.е. вместо 10 дней останемся на 17 :) А еще сегодня заканчивается мой отпуск, так что буду теперь совмещать работу и поездки. Надеюсь получится вставать рано, чтобы успевать еще что-то посмотреть перед началом московского рабочего дня.


Мороженщик каждый день катается по нашей улице. И да, у него есть своя зазывающая музыка. Цены на мороженое ровно в 2 раза больше цен в 7-11. За доставку много берет :)

четверг, 12 марта 2015 г.

Впечатления день 6 (8 марта 2015г)

Доброе утро было под странные звуки. Такие праздничные... Какое-то непонятное бубнение довольно долго. Сквозь сон сложно было оценить сколько времени это длилось. Казалось, что вечность. Денис все твердил, что это говорят не смешные анекдоты. Потом бубнение сменилось какой-то музыкой буддистской направленности. Под это было уже легче спать, но бубнение иногда прерывало это спасение для ушей. Как можно догадаться, выспаться не удалось. Пол ночи еще ворочалась от того, что чешусь из-за комаров. К сожалению, в теплых странах они есть :(


 


Планы на день: монтировать видео и остальное по мелочам, типо поесть пару раз, кофе попить, ништячков купить. День отдыха, не как вчера с резкий стартом вечером, а реального. Надо набраться сил.

вторник, 10 марта 2015 г.

Впечатления день 5 (7 марта 2015г.)

Утро началось с будильника в 8 утра (напомню, что в Москве это 4 утра). Вчера это было очень смелое решение, поставить на такое время... Мы не встали, просто выключили. Продрыхли часов до 11 :)

Пошли за завтраком. К нам присоединился один из соседей (Миша), тоже за едой отправлялся. Очень полезно делиться опытом с кем-то еще. Мы довольно много полезных вещей (про автобусы особенно) рассказали им, и они нам. Вот, например, в это утро мы взяли просто божественный холодный тайский зеленый чай с молоком. Он просто великолепен. А еще Миша брал суп там, где мы всегда мимо проходили и не интересовались. Там за 30 бат тарелка супа с большими кусками мяса (похоже на тефтельки) и рисовой лапшой. Другие соседи тоже его постоянно берут. В общем, это был наш обед. И правда, оказался очень вкусным и питательным. Хоть я была очень голодная к тому времени, но не смогла доесть. Муж помог :)

О планах на день можно было забыть. Слишком поздно мы встали. Хотя мы просто поменяли место, а назначение нет. Я хотела купить какую-нибудь новую майку, и по случаю посмотреть на местные знаменитые рынки со всякими интересными штуками, шмотками, поддельными сумками, очками и часами. Не шмоточничества ради, а впечатлений для. :) Благо, день был субботой, и это максимально полезный день для таких вещей, т.к. некоторые рынки открыты как раз только по выходным. При желании можно в любой день и почти в любое время (кроме после полуночи) попасть на какой-нибудь рынок. Их великое множество для разных потребностей. Лучше, конечно, вечерне-ночные. Ходить в 32 градуса по тесным улочкам между рядами не каждому по силам.

С планами определились, до 6 вечера надо было чем-то себя занять. Благо в номере есть кандей. Это помогло решить в пользу тюленьего отдыха и пережидания жары.


понедельник, 9 марта 2015 г.

Впечатления день 4 (6 марта 2015г.)

Неожиданно, но в этот день мы встали прям очень рано. Наверно из-за того, что в 7 утра прозвонил мой будильник, который я с Москвы так и не вырубила. В итоге, немного еще полежали и почти в 8 встали. Утренняя традиция позавтракать чем-то с кофеином сохраняется. Взяли по холодненькой баночке кофе нескафе  по 13 бат (26 руб.), булочки за 15 бат (30 руб.) и нормально. Вернулись домой, позавтракали и начали смотреть куда и как добираться.

Поездка у нас бюджетная, поэтому туристические места у нас под большим вопросом. Если уж совсем что-то стоящее и надо посмотреть, тогда уж выделим и то, с большой натяжкой. Как никак про все эти места много всего написано и снято видео. Да и по большому счету это не так уж и интересно, толпы людей не дадут насладиться стоящими вещами.

В общем, нашла через трипадвизор (программка с популярными местами в путешествии) музей тюрьмы. Довольно прикольно на фотках выглядело. Да и бесплатный вход. Все как надо. 

В этот раз решили разнообразить свой транспорт и испытать водное передвижение по городу. Посмотрели где есть ближайшие водные остановки и какие автобусы туда идут. Нас устраивал № 23. В нём почему-то не было кондуктора, поэтому поездка нам ничего не стоила. Добрались до развилки, где он останавливается. Совсем не ждали его, сели сразу как пришли на остановку. Как долго мы ехали, честно говоря, уже не помню. Эти поездки пока что по приколу, даже если 2 часа в жаре в пробке стоять. Вроде быстро доехали, т.к. в центр не въезжали, да и не далеко надо было. До речной остановки немножко надо прогулялись по улочкам, где белые люди бывают очень редко. 



Впечатления день 3 (5 марта 2015г.)

Доброе утро наступило часов в 11-30 по местному. Уже лучше, чем во второй день, аж на целый час раньше. Вечером стирала футболку, утром одела еще влажную. Через 5 минут на улице она уже высохла до конца :) Кофеманией все еще страдаем, поэтому в магазине 7-Eleven (далее будет 7-11) берем по утрам холодный кофе в баночках и им завтракаем.

План на день: поехать на улицу Као Сан (Khao San). Считается одной из знаменитых в Бангкоке. В этот раз выбор пал на автобус, чтобы туда добраться. Посмотрели в гугл-картах какой туда едет из ближайших от нас. Добрались до остановки, минут 25 ждали автобус №2. Он проезжает по параллельной улице. Сели, поехали. Через 1,5 или даже 2 часа мы, наконец-то, добрались. 



Впечатления день 2 (4 марта 2015г.)


Как можно догадаться, встали мы довольно поздно. Где-то в пол первого дня уже. На улице жарко, в комнате тоже (решили не включать кандей на ночь, и так нормально). Сон был плохой, время для этого не очень, да и, повторюсь, жарко уже было.


Дальше начались танцы с бубном с решением на чём добраться до Чайнатауна. Такси сразу нет. Посмотрели метро и БТС (наземные поезда над трассами). Решили, что можно на БТСе проехать немного и пару станций на метро. Вышло это ппц как дорого. На БТС хотели по хитрому ("типо") карточку на 15 поездок взять и нормально кататься. Там в среднем поездка стоила бы около 25 бат (50 руб.). Фиг там, такая карточка только на 1 персону. Для нас это перебор, так много кататься мы не собирались. Вернули карту, на этом потеряли 50 бат (100 руб.).



В общем, купили по 1 поездке до станции куда нам надо (чем дальше едешь, тем дороже, на выходе тоже надо эту карточку вставлять в рамку, чтобы выйти) за 42 бата (около 84 руб.) каждый. Крутая вещь конечно, но дорого, если часто пользоваться.

Впечатления день 1 (продолжение). Уже Таиланд.


Вот он, аэропорт БКК. Уже другое дело. Огромный и приветливый. Забавные тайцы, готовые тебе помочь. Проштамповали паспорта, забрали рюкзак. Попросили у тайки в "турист инфо" ножницы, чтобы снять целлофан, в который замотали рюкзак. У нее были только хлипкие маленькие, но мин через 5 сняли эту зеленую хрень. Сразу в аэропорту взяли симку с интернетом на месяц. 

Дальше пошли искать транспорт до отеля. Мы были на столько уставшие после 2-х перелетов по 5 с чем-то часов, что решили не заморачиваться и взять такси... 

Таксисты - это прям отдельный народ. Не зависит от города, страны и материка. Заработать на "фарангах" хотят везде и и всегда. Взяли чек с номером (обязательно, без него в такси не пустят). Кстати, на нем написано, что комиссия 50бат (около 100руб.) за это "обслуживание". В общем, сели мы в такси, водила дал выбор - либо без такс-метра и без этого чека за 400бат (около 800 руб.), либо по правилам. Поспорили немного и поехали по такс-метру. Но вместо дороги по городу он нас повез по платной трассе, и только потом начал оправдываться, что там была пробка о которой он знает. Всё вместе вышло в 350 бат (около 700 руб.). А если бы нормально повез, то еще меньше получилось бы.

Место жительства - комната у француза в двухэтажном доме. Нормально. Есть кровать, тумбочка, шкаф и кандей:) Туалет с душем рядом, соседняя дверь.

В самом начале, как я и думала, мы немного ложали от незнания и отсутствия опыта. Первая купленная полноценная еда - недалеко от дома лапша с курицей и еще чем-то. Завернули в бумагу, дали с собой специи, бульон в пакетике и палочки. Купили у того же чувака тарелку, не подумав о том, что дома вроде как есть кухня и можно там тарелки найти... В общем самая лажа была в том, что специи захреначили все! Такого огня я еще не ела! Жесть. Тайцы хоть и едят острое, но не думаю, что на столько!

Итог первого дня: ура, мы добрались, жара, нечем дышать, но от этого аж ловишь кайф после холодных городов. Еда, даже испорченная своими руками, вкусная до невозможности.

И кстати, в перелетах поспать не удалось, от силы час в сумме за все 10 или 11 часов. Итого не спали почти 2 суток. При этом мы так и не смогли уснуть по местному времени сразу. Ворочались как раз до испанских 10-11, соответственно московских 12 ночи. Только по местному это 5-6 утра. Даже усталость не срубила при первой же возможности нормально лечь. Сила привычки - великая сила.

Впечатления день 1 (Вт 3 марта 2015г.). Всё еще в России.

Наше путешествие началось с аэропорта "Домодедово" в Москве.

Лететь в Иркутск зимой без теплых вещей - затея безумная. Расчет был на то, что там есть присоска...Там нет ничего! В общем, смешной такой аэропортик... 


Если на вас нет куртки, вам обязательно скажут, что вы сошли с ума. "Где ваши куртки? Вот прилетают без вещей, а потом будут говорить, что тут плохо!" Я не спорю о том, что это сравнимо с идиотизмом, но как-то от таких комментариев теплее не становится. Мы нашли выход из ситуации: выходить последними из самолета. Тогда в автобусе будет уже много народу и тепло. Да и двери сразу закроют:) 

Первый аэропорт, где сверили талончики на билете с номером на багаже. Без этого не выпускают. Померзнуть все же пришлось. Здание с международным вылетом стоит РЯДОМ. Пришлось выходить в -18 на улицу и пройти метров 200... Бодрит, аж до костей.

Одно хорошо, все быстро происходит. Не стоит переживать о том, что не хватит времени забрать багаж и пройти регистрацию на следующий рейс. Все нормально, а то мы заранее начали паниковать. Главное не тупить:) В зале ожидания есть ирландский паб, небольшой дютик с алкоголем. Вода в автомате стоит в 2 раза дешевле, чем в Домодедово.



И да, летать ночью хреново. Не поспать, потому что неудобно. Не получается посмотреть сериал или кино, т.к. хочется спать. Замкнутый круг.

По людям сразу было видно кто и куда летит. Еще две пары как мы с минимум одежды на себе. Ох, эти понимающие взгляды, наполненные шоком от Иркутска.

Приключения только начинаются:)